Несмотря на то, что сегодня есть немало вариантов на рынке кондитеру следует все же бельгийский шоколад callebaut купить в магазине “Карамелия”.
В отличие от обычных шоколадных плиток, бельгийский шоколад callebaut не содержит сторонних добавок и пальмового масла, отличается безупречными вкусовыми качествами, легко поддается темперированию, а глазурь из него имеет характерный глянцевый блеск. Использоваться такой шоколад может для абсолютно разных целей и потому над тем, чтобы приобрести его сегодня задумываются не только кондитеры, но и шеф-повара ресторанов, в которых десерты не являются основным блюдом, а также домохозяйки. Даже последние уже смогли по достоинству оценить преимущество использования именно такого продукта. Ведь если взять во внимание тот факт, что шоколад поставляется в каллетах, то становится вполне очевидно, что он довольно экономичен — всегда можно растопить именно столько шоколада, сколько нужно, а остальное не трогать и не поддавать потом повторному темперированию.
Еще одним преимуществом является то, что производитель не только предлагает разные объемы к покупке, но и указывает такой показатель, как текучесть на упаковке. Вязкость шоколада — действительно важный параметр, который прямо влияет на результат. Особенно важно обращать внимание на него людям, которые делают из шоколада конфеты, плитки шоколада, всевозможные фигурки и т.д. Ведь тут эстетика крайне важна и очень важно, чтобы нужная форма была получена без малейших изъянов. Если шоколад будет выбран неправильно, то есть риск того, что конфеты не будут иметь красивого глянцевого блеска, уши или другие “части тела” зайка или другой фигурки поплывут и т.д. Одно дело, если все готовится для домочадцев, где такие моменты проститель и совсем другое, когда шоколадные изделия поставляются на продажу — клиенты такое точно не простят и можно будет забыть о хороших отзывов, увеличении количества клиентов и т.д. Ведь в таком случае все должно быть безупречно (конкуренция на рынке просто огромная).
Стоит отметить, что ценовая политика на бельгийский шоколад callebaut довольно демократичная. Его нельзя назвать дешевым, ведь это натуральный продукт, но тем не менее он вполне доступен даже для начинающих кондитеров. Единственное исключение, возможно, составляет розовый шоколад — он несколько дороже других вариантов на рынке, однако благодаря своему цвету и уникальному вкусу он точно позволит завоевать сердца заказчиков с первого кусочка торта. Да и визуально он выглядит шикарно.